05:44-05.02.2004

Правила грамотного перекуса или В рабочий полдник

Американский журнал "Летс Лив" предлагает шпаргалку, которая поможет грамотно выбрать блюда для перекуса на рабочем месте!

Безвозвратно канули в Лету те баночки с супом и котлетками, которыми запасались наши мамы, чтобы перекусить на работе. Даже представить себе страшно взгляд, которым одарит вас начальник, если в современном офисе вы вдруг попытаетесь пообедать домашними щами, заботливо упакованными в отслужившую свой век стеклотару.

И вот печальный результат: регулярные чаи с плюшками вместо полноценных приемов пищи приводят к серьезным проблемам с обменом веществ, к обострениям гастритов, колитов и прочим неприятностям.

Чтоб и невинность соблюсти, и капитал приобрести американский журнал "Летс Лив" предлагает шпаргалку, которая поможет грамотно выбрать блюда для перекуса на рабочем месте.

Зная калорийность порции, потребности организма и собственные параметры, вы без труда можете "сочинить" вкусный и полезный обед или полдник.

0 кал. - Чашка чая, или стакан воды, или чашка кофе. Разумеется, без сахара.

50 кал. - Стакан апельсинового сока (покупного), или киви или порция фруктового компота (фрукты в собственном соку с небольшим количеством сахара).

100 кал. - Чашка молока, или кусок сыра (размеры порции зависят от жирности), или стаканчик йогурта.

250 кал. - 2 кусочка хлеба с маслом, или порция мюсли, или сдобная булочка.

ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ


При полной или частичной перепечатке ссылка на Sobkor.Ru обязательна.