03:26-08.04.2004

Солнышко в желудке

За три недели на этой яичной диете вес снижается на 10-12 кг. Но сделать диету еще эффективнее могут… 20 г водки ежедневно!...

Долгое время на Руси яйца едой-то и не считались -так, баловство для детей. Да и готовить их не умели. В русской кухне было просто не принято смешивать их с другими продуктами. А традицию добавлять яйца в тесто для пирогов и блинов привнесли… французы. Впрочем, омлеты, запеканки с яйцами и прочие изыски - все это тоже пошло от них.

В настоящее время есть мнение, что среди продуктов, не пригодных для здорового питания, яйца занимают чуть ли не первое место. Мол, и холестерина в них много, и аллергию они часто провоцируют, и сальмонеллез вызывают. Такая точка зрения не совсем верна.

Холестерина в яйцах не больше, чем в любом другом продукте животного происхождения. Больше всего его содержится в желтке, его в нем всего 1,5-2 процента. А вот лецитина, который препятствует отложению этого самого холестерина на стенках сосудов, - целых 10 процентов! И поэтому врачи убеждены, что яйца можно есть даже людям, больным атеросклерозом.

Яйца являются прекрасным источником ниацина - вещества, необходимого для питания мозга и образования половых гормонов. Входят в их состав и витамин К, обеспечивающий свертываемость крови, и холин, улучшающий память и выводящий яды из печени. Многие утверждают, что яйца - это тяжелая пища, которая плохо переваривается. Но все дело в том, как именно приготовлены яйца. Чем дольше яйцо варить или жарить, тем медленнее оно переваривается организмом. Идеальным врачи-диетологи считают яйцо, сваренное всмятку. Для его переваривания достаточно одного-двух часов. А вот яйцу вкрутую или "плотной" яичнице необходимо уже не менее трех часов.

Некоторые люди считают, что диетические яйца чем-то отличаются по составу от обычных яиц, а потому намного полезнее. На самом же деле диетическим называется яйцо, снесенное курицей не более семи дней назад. После этого срока яйцо диетическим быть перестает и становится столовым.

В холодильнике яйца можно хранить до 30 дней. Именно этот срок считается для яйца критическим. Лучше всего хранить их острыми концами вниз.

Чтобы определить свежесть яйца, достаточно опустить его в кастрюльку с водой. Очень свежее останется лежать на дне, а не слишком свежее будет плавать на поверхности.

Яйцо является уникальным продуктом для желающих похудеть. Имея в своем составе целый набор жизненно важных веществ, оно содержит в среднем всего 80-100 ккал на 100 г, или 60-75 ккал в одном яйце. Желток калорийнее белка: вы можете получать практически чистый низкокалорийный белок, если для омлета из трех яиц возьмете три белка и один желток.

“Яичная” диета для снижения веса

Первую неделю есть три раза в день вместо завтрака, обеда и ужина по два апельсина и по три яйца, сваренных вкрутую. Варить от момента закипания строго 12 минут.

Вторую и третью недели есть все то же самое, но помимо этого - неограниченное количество сырых овощей и сырых фруктов (кроме, как вы сами понимаете, картофеля, авокадо и бананов).

За три недели вес снижается на 10-12 кг.

Сахар и молоко в напитки добавлять нельзя. И вообще лучше ограничиться зеленым чаем. Однако сделать диету эффективнее могут… 20 г водки ежедневно (больше ни в коем случае!). Эквивалент водки - коньяк, или 60 мл белого или красного вина, или 150 мл пива.

ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ


При полной или частичной перепечатке ссылка на Sobkor.Ru обязательна.