Моргинальные деликатесы
Работники городского морга на северо-востоке Индии были пойманы полицией на том, что, по договоренности с местными торговцами, хранили скоропортящуюся рыбу среди тел умерших.
Рыба илиш и хилсу, которая является местным деликатесом, хранилась по соседству с трупами уже больше года – с марта 2003-го.
Она продавалась на улицах и рынках крупного города Агартала – столицы штата Трипура.
Раскрыл преступный заговор местный журналист, который обратился к работникам морга с просьбой о хранении рыбы, которая нужна ему к свадьбе.
По данным журналиста, работники ответили согласием и затребовали 10 рупий за ночь (около 30 центов) за каждый килограмм.
Министр здравоохранения штата Тепан Чакрабарти был просто шокирован, узнав о происходящем в городском морге.
"Это просто отвратительно. Я не могу в это поверить", - прокомментировал он ситуацию в местной прессе.
korrespondent.net