12:16-13.09.2004

Семейная тайна Сергея Белоголовцева

Сергея Белоголовцева, известного ОСПэшника, называют любимцем публики. Зрители наверняка отдали бы ему Приз зрительский симпатий за его обаяние. Новая программа Сергея на канале СТС называется "Спасите, ремонт". И снова - ничего личного! А ведь так хочется узнать, кто его жена (он носит обручальное кольцо на левой руке…)

Сам Белоголовцев испытывает неподдельное смущение, когда журналисты задают ему вопросы на тему личного. Но мы все же постарались перешагнуть через это чувство - и узнали кое-что из его личной жизни…

- Раньше, еще до того как Татьяна Лазарева с Михаилом Шацем стали семейной парой, поговаривали, что у вас с ней были отношения более чем дружеские…

- … чертовски приятно, что меня поставили рядом с такой прекрасной женщиной. Как мужчина я просто сейчас взлетел над столом! Но не так все это. У меня есть замечательная любимейшая жена Наташа, которая воспитывает троих моих оболтусов…

- Это очень жалко! А как и где вы познакомились?

- Я всегда говорю, что всему самому лучшему в моей жизни я обязан моему ВУЗу - Московскому горному институту. Все мои лучшие друзья – в т. ч. Пашка Кабанов (с ними мы познакомились еще на абитуре) - они оттуда. И жену мне тоже подарил ВУЗ. Она была моим непосредственным начальником в одном из творческих клубов МГИ. Кстати эти клубы для меня были своеобразным "творческим ПТУ": агитбригады, лесные слеты, где мы учились сочинять, петь и пародировать. Вот на этой почве мы с Наташей познакомились, а потом и поженились.

- Я знаю, что у тебя все трое детей – мальчишки, и двое из них – двойняшки. Поделись, как у вас так получилось?

- Ой! Это была жутко смешная история! После того как мы родили первого мальчика, я практически сразу уехал работать на Дальний Восток по распределению. Год я жил один, жутко скучал, маялся и плакал в подушку. Потом приехала Наташа... И вот в день рождения двойняшек я звоню в роддом: "Родила ли Белоголовцева?" – спрашиваю. Тетенька мне отвечает: "Родила, папаша. Записывайте: первый мальчик – вес такой-то, рост такой-то, второй мальчик – то-то, то-то…" Я недоумеваю – откуда сразу два? Вроде первого сына она в другом роддоме рожала… Через несколько минут звоню еще раз. Мне отвечают: "Молодой человек, я же вам сказала, ваша жена родила! Первый – столько-то, второй – столько-то!" И бросает трубку. Я сижу, как вкопанный, не могу понять, в чем тут дело. Минут через 20 звоню снова и через платочек голосом старого дедульки спрашиваю: "Род-дила-а ли Белоголо-овцева?" На другом конце тетенька отвечает жестко и строго: "Папаша! Хватит хулиганить! Я же вам сказала…" – и повторяет вес первого и второго. - "У вас двойня, папаша, радуйтесь! Бегите за водкой!" Помню, минут 40 я точно в ступоре просидел. Вот так мальчиков у нас стало трое.

- Это не предел?

- (Задумался). По-моему, предел! Жене и так досталось. Теперь надо парней воспитать и отдыхать. Я часто вспоминаю, как Наташа героически переносила безденежье с детьми на руках и все равно поддерживала меня во всем. Я ей безумно благодарен!

- Расскажи, пожалуйста, как, например, в вашей семье проходит день?

- Утром жена меня всегда жалеет и разрешает поспать лишний часок. Правда, иногда я понимаю, что хватит паразитировать. Тогда я делаю потягушки, иду на кухню, кипячу детям молоко и кидаю туда какую-нибудь кашу (яичницей я их балую только по праздникам). Раньше после завтрака мы все дружно гуськом шли в школу и по дороге просыпались окончательно. А теперь чаще по-другому… Утром мы садимся с Наташей на кухне и начинаем пить кофе. Если этому пытаются помешать наши дети, которые по каким-то причинам сами не ушли в школу, они беспощадно выгоняются за дверь. Потом, когда мы понимаем, что окончательно опоздали на работу, - начинаем дружно психовать. У меня это получается лучше всех.

- А покушать что любишь?

- Я ем все, что вкусно... И что не вкусно – тоже ем. Главное блюдо – особенно по праздникам – салат оливье. Я считаю, что ему нужно поставить памятник рядом с Юрием Долгоруким! Им я набиваю свой живот до отказа, а потом бичую себя за это.

- А вечером?

- Домой я возвращаюсь часов в 12 ночи, поэтому вечер в семье начинается поздно. Дети, понятно, уже спят. И мне остается только поцеловать их в их заросшие затылки (когда-то своих детей я стриг сам, а сейчас все не досуг). Иногда мы с ними неделями не видимся. Но по выходным я обязательно иду с ними во двор на футбольное поле. Оно резиновое, поэтому раньше они каждый раз канючили: "Папа, пойдем на резинку!"

- А поклонниц у тебя много?

- Так у нас в ОСП повелось, что с самого начала главным телевизионным сердцеедом был Шац. Чем он притягивает девушек – никому до сих пор не понятно! Но иногда и мне что-нибудь перепадает, например, стишки разные:

"За окном стоит сосна,
А на окошке – лилия,