12:11-18.03.2004
9 дней для красоты и здоровья Считать калории - дело полезное, но не слишком простое. Для тех, кто хочет проверить, сможет ли он "сидеть" на определенной калорийности, предлагаем 9-дневную диету с рассчитанной калорийностью продуктов на каждый день... Превышать эту калорийность за счет сладких напитков или сладостей нельзя. На этой диете, если строго ее выдержать, вполне можно сбросить 3 - 5 килограммов за указанный срок. Рекомендации обычные: не пренебрегайте хотя бы минимальной спортивной нагрузкой (вроде прогулки или утренней гимнастики), используйте средства ускорения метаболизма (прохладные обливания), во время диеты можно активнее применять антицеллюлитные средства и средства, направленные на снижение объемов (обертывания и кремы). На всю 9-дневную программу: 450 мл красного вина, 100 г шоколада. Советуем равномерно распределить эти деликатесы по всем дням диеты. Если диета вам понравится, вы можете продолжать ее сколько угодно, комбинируя различные завтраки, обеды и ужины. Помните, что последний день - самый калорийный. Придумывайте и свои блюда, но не забудьте подсчитать калорийность. 1-й день Завтрак: 100 г слив (44 ккал, примерно 5 крупных ягод) и 200 г кефира 1,5% жирности (86 ккал, неполный граненый стакан). Итого - 130 ккал. К завтраку несладкий кофе без молока или зеленый чай. Эти напитки плюс минеральная вода полагаются к любым трапезам. Второй завтрак: тост из зернового хлеба (30 г, небольшой ломтик, примерно 100 ккал) с веточкой укропа, петрушки, перышком лука, намазанный домашним сыром (1 ст.л., примерно 15 г, 40 ккал). Итого 140 ккал. Обед: овощной суп. Рецепт: 100 г мелко нарезанной капусты и нарезанную картофелину варим в 400 мл воды. Когда картофель дойдет до полуготовности, добавляем нарезанный помидор, половину стебля лука-порея, примерно половину ст. ложки нарезанного сельдерея, пучок петрушки, пучок укропа, немного черного перца, совсем немного соли. Если имеется под рукой, можно положить крапиву. Суп разделить на две части, каждая - примерно 100 ккал. Делим на два дня. К супу: 200 г отварной (или быстро пожаренной) куриной грудки. Это примерно два филе-миньон (две цыплячьи грудки). К грудке соус (2 ст. ложки): помидор, красный болгарский перец, чесночину, соль взбить в миксере. Второе - 240 ккал. Итого обед: 340 ккал. Ужин: рис с фруктами. Отварите рассыпчатый рис (как для салата) до полуготовности, на рис (не смешивая) положите нарезанные фрукты: персик, яблоко, грушу, можно использовать сухофрукты. Полный стакан фруктового плова (масло и сахар не класть) - примерно 200 г, 300 ккал. К плову стакан молока или кефира 1,5%; жирности - 86 ккал. Итого ужин - примерно 386 ккал. За день - 896 ккал и минимальный жировой рацион. Перед сном можно перекусить 100 - 150 г любых фруктов, но только 100 г винограда или бананов. 2-й день Завтрак: яичница на тефлоновой сковородке из 2 яиц. К яичнице поджарить помидор, обильно посыпать яйца зеленью. 160 ккал. Второй завтрак: тост из тонкого ломтика зернового хлеба и тонкого ломтика нежирной ветчины (оба ломтика - примерно с ладонь, не толще 3 - 4 мм) с зеленым салатом, укропом, петрушкой. 150 ккал. Обед: оставшийся суп, второе - 200 г отварной или быстро пожаренной рыбы (кроме осетрины), 100 г макарон со свежим соусом (сальса, см. обед 1-го дня). 420 ккал. Ужин: кабачок очищаем от кожицы и семечек. Морковь натираем, лук репчатый мелко режем. Морковь и лук пассеруем на тефлоновой сковородке с использованием 1 ч.л. растительного масла, добавляем нарезанный кубиками кабачок, накрываем крышкой, тушим. Перед окончанием готовки добавляем укроп, петрушку, чеснок (по вкусу). Из кабачка (примерно 1,5 кг), луковицы, одной моркови получается блюдо на два дня. Калорийность половины объема - около 90 ккал. Можно добавить тонкий ломтик зернового хлеба (не менее 70 ккал). Перед сном: 50 г любых фруктов (половина крупного яблока или груши), банан или виноград исключаются. 3-й день Завтрак: 20 г "геркулеса" залить 100 г кипящего молока (1,5%) и дать настояться. Добавить в кашу чайную ложку измельченных орехов, половинку нарезанного яблока или груши. 150 ккал. Второй завтрак: огурец вымыть, разрезать вдоль, вынуть семечки, начинить огурец пастой, приготовленной из творога (не более 9% жирности), зелени, чеснока (3 ст. ложки пасты). Украсить оливкой или зеленью. 90 ккал. Обед: салат - 100 г кукурузы (из банки, примерно 5 ст. ложек), 100 г красной фасоли (из банки, столько же ложек), 2 больших красных болгарских перца, лимонный сок, 1 ч.л. оливкового масла. Калорийность салата - 210 ккал. К нему: шашлык или жаркое (без жира) из 200 г нежирной свинины (240 ккал). Итого обед 450 ккал. Ужин: остатки тушеного кабачка и зерновой хлебец. 160 ккал. Перекусить: 500 г мякоти арбуза или дыни. 4-й день Завтрак: 100 г творога (не более 9% жирности), это приблизительно 4 столовые ложки "с горкой". Можно отрезать от стандартной пачки, на которой указан вес. 150 ккал. К творогу - зерновой хлеб (ломтик), тонко намазанный вареньем, - 100 ккал. Итого - 250 ккал. Второй завтрак: баклажан запеките в духовке, затем выньте мякоть ложкой из кожицы, взбейте в миксере с чесноком и пряными травами без жира. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить мелко нарезанные грибы. 100 г этой овощной пасты - 30 ккал. Если вы добавите хоть немного растительного масла, калорийность возрастет до 40 ккал на 100 г. В качестве второго завтрака вы можете съесть ломтик черного хлеба (чуть больше колоды карт, 30 г, около 100 ккал) с 100 - 150 г баклажанной пасты (итого - 160 ккал). Обед: салат - капуста, натертая морковь, лук репчатый и зеленый, петрушка, укроп, огурец, помидор. Основа - белокочанная капуста. Салат заправить лимонным соком и 1 ч.л. оливкового масла. 300 г такого салата (большая миска) - примерно 100 ккал. К салату: куриная грудка (как в 1-й день), макароны (100 г, соус сальса), все второе - 340 ккал. Обед - 440 ккал. Ужин: картофелину (примерно 150 г, помещается в ладони) очистите, нарежьте кубиками и потушите в очень небольшом количестве воды до полуготовности. Добавьте пассерованные на 1 ч.ложке масла морковь и лук (примерно 2 ст.л.) и 100 г свежих грибов. Доведите грибы до готовности. Все блюдо - 200 ккал. Перекусить: 100 г фруктов (кроме бахчевых, винограда и бананов). 5-й день Завтрак: как в 1-й день плюс ломтик зернового хлеба. Итого 200 ккал. Второй завтрак: 500 г дыни. 200 ккал. Обед: овощной суп. 100 ккал. Второе: поджарьте 5 очень тонких ("бумажных") ломтиков копченой колбасы на тефлоновой сковородке (20 г, 70 ккал). Выложите копчености на 200 г отварных макарон ( 200 ккал), добавьте соус сальса или свежий помидор (огурец). Второе: 250 ккал, весь обед - 550 ккал. Ужин: кабачок нарежьте кружочками толщиной 1 см., панируйте в муке, обжарьте на тефлоновой сковородке с минимальным количеством жира. Три ломтика - примерно 150 г., 100 ккал. Майонез или сметана: 1 ст.л., 15 г., 45 ккал. Итого - приблизительно 150 ккал. Перекусить: 100 г фруктов (кроме бахчевых, винограда и бананов). 6-й день Завтрак: как во 2-й день плюс ломтик зернового хлеба с вареньем. 260 ккал. Второй завтрак: помидор нафаршировать баклажанной икрой (3 ст. л.) или творожной пастой (1 ст. л.). 100 ккал. Обед: овощной суп плюс картофель с грибами, ломтик черного хлеба - 400 ккал. Ужин: фруктовый плов, кефир или молоко - 386 ккал. Перекусить: 500 - 700 г арбуза или дыни. 7-й день Завтрак: 100 г творога (не более 9% жирности). К творогу - зерновой хлеб (ломтик), тонко намазанный вареньем, - 100 ккал. Итого 250 ккал. Второй завтрак: 300 г винограда. 180 ккал. Обед: суп. Мелко нарежьте половину картофелины (50 - 60 г), куриную грудку (100 г), 100 г грибов. Залейте 300 мл воды, варите до полуготовности. Добавьте нарезанный укроп и очень мелкую лапшу - 1 ст. л., доварите до готовности продуктов. Весь суп 250 ккал. Если добавить ст. ложку смеси лука и моркови, обжаренную на 1 ч.л. растительного масла, калорийность будет 320 ккал. Второе: 100 г макарон, 200 г отварной рыбы (или 100 г малосоленой семги) - 300 ккал. Весь обед примерно 600 ккал. Ужин: тушеные кабачки. Перекусить: 300 г фруктов (кроме бахчевых, винограда, бананов). 8-й день Завтрак: 200 г рисовой каши на молоке - 300 ккал, ломтик сыра (30 г) - 100 ккал. Итого завтрак - 400 ккал. Второй завтрак: фаршированный огурец или помидор. Около 100 ккал. Обед: запеките в духовке крупную картофелину (200 г). Подайте ее на стол со сливочным маслом (10 г, 60 ккал) и свежим салатом на основе капусты (300 г, 100 ккал). К картофелине можно сервировать селедку: освободить ее от костей, мелко нарезать, смешать с нарезанным отварным яйцом, маринованным мелко нашинкованным луком, горчичным соусом (растительного масла как можно меньше). Ст. л. этой смеси - примерно 20 г., 40 ккал. Положите к картошке 2 ст. л., итого обед - 420 ккал. Ужин: тушеные кабачки. Перекусить: 500 г дыни или арбуза. 9-й день Завтрак. Салат: банан, яблоко, слива (3 шт.). Калорийность - 180 ккал. К салату - стакан кефира (1,5%), итого - 270 ккал. Второй завтрак: как в 1-й день, 140 ккал. Обед: грибной суп, 320 ккал. На второе салат из кальмара: отварите 300 г кальмара в течение 55 секунд в кипящей воде, охладите, нарежьте мелкой лапшой, заправьте 3 ст. л сметаны, посолите. Всего салат - 325 ккал. Обед - 645 ккал. Ужин. Раскалите тефлоновую сковородку. На нее вылейте ч.л. растительного масла и ст. л. соленого соевого соуса. Затем положите 200 г мелко нарезанной куриной грудки, а когда она чуть обжарится, посыпьте грудку имбирем и мускатным орехом. Добавьте нарезанный неперезревший банан. Доведите курятину до готовности. Все жаркое по-бомбейски - 320 ккал. Перекусить: 500 г дыни, или арбуза, или 200 г винограда, или 300 г любых других фруктов. ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ
При полной или частичной перепечатке ссылка на Sobkor.Ru обязательна.
|
|