14:51-24.03.2004
Диета богини - Нимфа Бельгийский журнал "Гаель" опубликовал весьма интересный материал о том, как худеть согласно своему гормональному типу. Автор диеты предлагает своим читательницам разделиться на три типа - стать Венерой, Нимфой или Амазонкой... На этот раз поговорим о Нимфе. Итак, в нашей классификации Венера напоминает статуи античности - округлые формы, нежное лицо и мягкая кожа. У нее чаще встречается целлюлит, чем у других типов. Силуэт Нимфы, скорее, прямой, узкие бедра и маленькая грудь. Низкий уровень остерогенов способствует тому, что она часто ест в спешке и в больших количествах. Амазонка характеризуется тем, что очень легко и быстро набирает вес, поскольку не ограничивает себя ни в мясе, ни в алкоголе. Диета для Нимфы Первый день: завтрак: мюсли с сухофруктами (100г) + соевый йогурт (можно обычный обезжиренный без фруктовых добавок) обед: Нарежьте 1 помидор, перемешайте его в салатнице с 125 г консервированной кукурузы и одной маленькой луковицей. Для заправки смешайте стол ложку лимонного сока, стол ложку апельсинового сока, немного тертого сыра и немного горчицы. Кусочек черного хлеба. Горстка орехов и сухофруктов. ужин: Сварите 40 г риса в подсоленной воде. Порежьте 1/4 авокадо, 1 помидор и 1 сладкий перец. Разогрейте стол ложку оливкового масла в сковороде. Обжарьте в ней нарезанный перец, измельченную головку чеснока, маленькую луковицу и 80 г говяжьего фарша в течение 4 минут. Добавьте 1/4 пучка базилика. Готовьте еще 3 мин. Добавьте кусочки авокадо и помидора. Приправьте по вкусу солью и перцем. Второй день: Завтрак: 100 г мюсли со свежими фруктами (кроме бананов)+ соевый йогурт или молоко (можно заменить на обычные обезжиренные). Обед: Нарежьте палочками 1 морковку, 50 г веток сельдерея и огурец (или четверть длинного огурца). Смешайте 1/4 авокадо, стол ложку лимонного и стол ложку апельсинового сока, добавьте капельку горчицы, посолите. Ешьте овощные палочки с полученным соусом. Кроме того, можно съесть кусочек черного хлеба и горстку орехов с сухофруктами. Ужин: Нарежьте кружками небольшую луковицу, сладкий перец полосками, нарежьте помидор. На сковороде в ложке оливкового масла обжарьте лук с измельченной долькой чеснока. Постоянно помешивая, добавтье 80 г консервированной красной фасоли, две столовые ложки овощного бульона. готовьте 5 минут. Добавьте помидоры и готовьте еще 3 минуты. Нарежьте кубиками 50 г тофу, обжарьте слегка в оливковом масле и добавьте в основоное блюдо. Приправьте солью, перцем и петрушкой по вкусу. Третий день: Завтрак: Как всегда - мюсли с йогуртом или молоком. Обед: Заправка к салату: по столовой ложке апельсинового и лимонного сока, соль, перец и немного горчицы. Нарежьте или натрите на терке 1 морковку, 1 кабачок и 50 г веток сельдерея. Заправьте. Съесть с кусочком черного хлеба. Горстка орехов с сухофруктами. Ужин: Снимите кожицу с трех помидоров, нарежьте их на дольки. В кастрюльке разогрейте чайную ложку оливкового масла, обжарьте в нем помидоры, нарезанную луковицу и дольку чеснока. Добавьте 40 г чечевицы и 600 мл овощного бульона. Готовьте, накрыв крышкой, в течение 12 минут. Посолите и поперчите по вкусу. По истечение этих трех дней вы должны потерять 1,5 кмлограмма. Но диету можно продолжить, если она вам действительно подходит. Но диету можно продолжить, если она действительно вам подходит. Продолжение следует Диета для Венеры Первый день завтрак: 100 мл апельсинового сока + 2 столовые ложки грейфрутового + 2 столовые ложки лимонного, можно добавить 100 мл минеральной воды без газа. Этот напиток выпивать каждый день за 20 минут до завтрака. Кусочек серого или черного хлеба, намазанный обезжиренным творогом, с кружочком помидора и украшенный листиками базилика. обед: Смешайте 50 г обезжиренного йогурта (без фруктовых добавок) с 2 столовыми ложками нарубленного зеленого лука, 3 столовыми ложками апельсинового сока и 3 столовыми ложками лимонного сока. Добавьте соли и кайенского перца. Нарежьте треть длинного огурца, один сладкий перец, маленькую луковицу, добавьте 50 грамм отварной фасоли. Заправьте это соусом. С салатом съешьте кусочек черного хлеба. Можно съесть яблоко. ужин: разрежьте маленький кабачок надвое вдлину, нарежьте дольками. Нарежьте 80 г шампиньонов, одну луковицу, большой сладкий перец. Поджарьте эти овощи на одной чайной ложке оливкового масла в течение трех минут, постоянно помешивая. Добавьте 250 мл овощного бульона (можно кубик) и тушить еще 5 минут. Добавить 50 г креветок (или куриное белое мясо) и 80 г консервированной фасоли. Варить еще 3 минуты. Приправить кайенским перцем и листочками базилика. Добавьте 2 столовые ложки "жизненной смеси". "Жизненная смесь" (для трех ужинов)- пучок базилика, пучок петрушки, 30 г пармезана, 3 зубчика чеснока, з столовых ложки лимонного сока, 4 столовых ложки белого бальзамического уксуса. Все измельчить и смешать, хранить в холодильнике. Второй день завтрак: напиток из цитрусовых + кусочек черного хлеба, намазанный обезжиренным творогом и посыпанный измельченным сладким перцем. обед: смешайте 50 г обезжиренного йогурта с 2 столовыми ложками измельченного базилика, 2 столовыми ложками лимонного сока и тремя столовыми ложками апельсинового. Посолите, поперчите. Нарежьте 50 г огурцов и 50 г помидоров, добавьте одну маленькую луковицу и 30 грамм пармезана, нарезанного кубиками. Заправьте салат соусом. Кусочек хлеба и груша. ужин: измельчите 50 г сельдерея, одну морковку, луковицу, порежьте треть длинного огурца в длину, предварительно удалив середину с семечками. Поджарьте овощи на чайной ложке оливкового масла в течение 3 минут. Добавьте 250 мл овощного бульона, довести до кипения, добавить 80 г рыбы, нарезанной кусочками (лучше лосось), готовить еще в течение 4 минут. Приправьте солью и кайенским перцем по вкусу. Добавьте "жизненную смесь". Третий день завтрак: цитрусовый напиток + кусочек черного хлеба, намазанный обезжиренным творогом и кружочками огурца обед: Приготовьте соус из 50 г йогурта, 2 стол ложек лимонного сока, 3 стол ложек апельсинового, столовой ложки измельченного зеленого лука. Нарежьте вареное яйцо, 6 редисок, маленькую луковицу и 80 г тунца (консервированного в собственном соку). Заправить салат, съесть без хлеба. ужин: нарежьте два сладких перца, 50 г шампиньонов и маленькую луковицу. Обжарить на чайной ложке оливкового масла, добавить 250 мл овощного бульона, готовить еще 5 минут. Добавить 50 г говядины, нарезанной кусочками. Готовить до мягкости мяса, добавить ложку томата. Приправить и добавить ко всему "жизненную смесь". eDiet.ru
При полной или частичной перепечатке ссылка на Sobkor.Ru обязательна.
|
|