17:03-16.04.2004
Как управлять весом с помощью питья Пить после еды - дурная привычка, убивающая всё живое. Стереотип, к которому все настолько привыкли, что даже не могут перестроиться когда узнают, как правильно... Пить после еды - дурная привычка, убивающая всё живое. Стереотип, к которому все настолько привыкли, что даже не могут перестроиться когда узнают, как правильно. Неужели Бог создал тело, которое нужно лечить после 40 лет? Но мы его убиваем каждый день, три раза в день неправильным питьём. А нарушенное пищеварение - первая причина болезней. Чтобы еда усваивалась легко, нужно, чтобы кровь была заранее разжижена Пить надо до еды (вода, чай, кофе без молока, сок). Подождать 5-15 минут. Потом начинать есть. Жидкость протекла, смыла порцию желудочного сока, выделился новый сок, появился аппетит и вы готовы есть. Тело от тёплого питья (чай, кофе) прогрелось и ему легче будет переваривать еду. В холодное время года хорошо пить что-то горячее, в жару можно пить и горячее, и холодное. Но помните, что если выпить много холодной воды до еды, нужно ждать намного больше, пока тело придет в себя и появится нормальный аппетит. Плюс холодного питья в том, что так можно сбить чрезмерный аппетит. Если вам предстоит пир, заранее хорошенько напейтесь теплым или горячим питьем. После сока лучше ждать дольше - минут 25-30 Если есть сразу после питья, будет тяжело, потому что вы смыли из желудка весь желудочный сок. Если вы пьёте сразу после еды, или очень быстро после еды (неважно, холодное или горячее) огонь пищеварения гаснет, в желудке появляется тяжесть. Потому что таким образом вы разбавляете концентрацию желудочного сока и пища просто гниёт, а не усваивается. Еда должна полежать в неком отделе кишечника полчаса-час, чтобы расщепиться, а вы закачиваете струю жидкости, которая догоняет порцию еды. Как бомба. Если вы не пили до еды, то, когда пища поступает в кровь, она так густеет, что хочется пить. Вы напиваетесь после еды. Кроме как к тяжести в желудке ни к чему это не приводит. Если пить до еды, это чаще всего способствует уменьшению веса и удержанию его на минимальном нормальном уровне. Если запивать во время еды, что тоже допустимо, вес не меняется. Только надо хорошо "пережёвывать" жидкость во рту до глотания. Если пить после еды, это способствует лишнему весу, особенно у тех, кто склонен к этому. Порядок приёма (сочетаемость блюд) для идеального пищеварения Каждый вид пищи имеет свою область длительного переваривания. Если есть невпопад, то то, что должно было пройти быстро, будет упираться в пробку пищи, которая остановилась надолго и будет гнить или бродить. После питья лучше всего есть свежий салат, потом вареные овощи, потом хлеб, каши и в конце что-то молочное. Итак, салат быстро пролетит вперед, вареные овощи остановятся где-то в середине, а молочные продукты двигаются медленнее всего. Помните, что после молочного или каши категорически не надо есть на десерт салат или фрукты. Всё что делается из белой муки, очищенной от грубых составляющих, само по себе не еда, хотя и вкусно, а если это ещё мешать с белковой пищей - получается гремучая смесь. Попробуйте несколько дней не есть белый хлеб, замените его чёрным, и вы ощутите себя по-новому. Конкретная норма еды, которую оперативно определяет сам организм независимо от условностей и привычек Норма еды - первая воздушная отрыжка. Некоторые её не замечают, стараются подавлять - и поэтому не замечают. Но она есть абсолютно у всех. Через некоторое время, когда вы едите, ощущается, как по пищеводу поднимается порция воздуха. Это значит, что дальше даже глотать нежелательно, не то что доедать порцию. Если во время еды вы встали и прошли несколько метров, то отрыжка наступит гораздо раньше. Если бы вы не вставали, то съели бы больше. К примеру, вы обычно едите целую тарелку, потом чувствуете отрыжку. А тут вы встали на 5 секунд взять ещё одну тарелку, только начав есть, и вдруг отрыжка. Ещё чувствуется аппетит, голод, хочется есть, но тело протестует. Это значит, что вся съеденная дальше пища нормально не усвоится. Как сладкоежкам сберечь зубы и кости от разрушения Сладкоежкам лучше всего есть мёд и молочные сласти. При усвоении мёда никаких нарушений в теле не происходит, если конечно мёд настоящий. Его много не съешь, поэтому злоупотребить невозможно. Он начинает усваиваться ещё во рту. Белый сахар, очищенный от хрома, вообще трудно назвать пищевым продуктом. Его придумали, судя по всему, дантисты. Не ругайте их, если бы вы были дантистом, сделали бы то же самое. При усвоении любого светлого сахара, даже желтоватого, требуется много кальция. Если его нет в пище, он выходит из зубов и костей. Бывает сахар светло-коричневый и тёмно-коричневый. Они не такие сладкие, их надо сыпать больше, но они не требуют такого количества кальция. Хорошо употреблять тростниковый сахар. Но если у вас нет тёмного, или вы имеете предубеждение в отношении его цвета и вкуса, то в тот же приём пищи (со сладким) надо есть что-то молочное. Например, на десерт, мороженое или йогурт. Вообще сладкое полезно принимать с утра до 12-14 часов. Всё усваивается и даёт энергию на весь день. Если вы едите сладкое вечером или на ночь, ждите эротических проявлений. После сладкого, как и после любой еды не забывайте полоскать рот. Как лучше пить свежее молоко Молоко не питьё, а еда. Об этом мало кто знает. Если пить холодное молоко, оно вызывает в теле повышение слизи, повышается предрасположенность к ОРЗ. На его усвоение требуется гигантское количество энергии. Иммунитет падает. Лучше всего пить парное молоко, оно усваивается лучше всего. Но это редкость. Молоко нужно греть до кипячения. К энергии "воды" добавляется "огонь", который поможет переваривать его. Можно добавить некоторые пряности, например шафран или куркуму. Потом его стоит переливать из чашки в чашку, чтобы чуть охладить и насытить энергией "воздуха". Воздух облегчит процесс усвоения молока. Итак, нужно три составляющие: вода, огонь и воздух. И лучше его ни с чем не мешать. Кроме других молочных продуктов. Например, в конце кусочек сыра или йогурт. Разжиженная кровь легко переносит питательные вещества по телу. Если пить горячее молоко после еды, через какое-то время, это терпимо. Но каждый глоток нужно держать во рту, смешивая со слюной. Если пить холодное молоко после еды, прощай здоровье, здравствуй диарея! Огонь пищеварения гаснет на глазах, точнее в желудке, и вы потеряете немало времени на бег трусцой на короткие дистанции. Горячее молоко хорошо пить на ночь, развиваются тонкие ткани мозга. Молочное (белки) не сочетается со всем, что сделано из белой муки. Вареники с творогом, пирожки с творогом, пельмени - смерть. Просто все так привыкли... Если же вы всё-таки любите холодное молоко, его надо пить отдельно и долго жевать каждый глоток. Если пить его после еды, появляются мешки под глазами. Про суп и борщ Суп и борщ многие тоже неправильно едят. Вначале нужно съесть юшку, не торопясь, а потом оставшуюся гущу с хлебом, лучше чёрным. Нельзя так зависеть от какого-то супа по жизни. А если на необитаемый остров занесёт? Бутерброд лучше делать без сыра, просто хлеб и масло. Сыр с хлебом - тяжкое бремя для тела. Можно сыр с маслом, без хлеба, тоже нормально и вкусно. На язык класть маслом, так в два раза вкуснее. Сыр хорошо есть вместе с салатом. Манная и рисовая каша на молоке - смерть. Манка и рис - это та же белая мука, смешанная с белками. Лакшман дас (человек, который накуховарился в настоящем кришнаитском храме, а сейчас живет в Голландии и ест пищу без соли и специй) P.S. Не стоит говорить "продукты питания". У меня, и наверно, у других возникает ассоциация с конечным продуктом, результатом питания. Очень неприлично получается. Нужно просто говорить "продукты"... eDiet.ru
При полной или частичной перепечатке ссылка на Sobkor.Ru обязательна.
|
|