Собкор
Поиск по медицинской  
энциклопедии  
 Поиск по медицинской энциклопедии
        политика || экономика || общество || криминал || спорт      Реклама на наших сайтах Добавить в Избранное Письмо вебмастеру Сделать стартовой страницей  
наши кумиры || безумный мир || здоровый образ || о нас || поиск   
Болезни
Акушерство и гинекология
Глазные болезни
Болезни полости рта
Болезни уха, горла, носа
Болезни органов дыхания
Болезни желудочно-кишечного тракта, печени и поджелудочной железы
Болезни почек и мочевыделительной системы
Болезни суставов
Болезни сердечно-сосудистой системы
Болезни системы крови
Болезни эндокринных желез и нарушений обмена веществ
Нервные болезни
Женские болезни
Психические нарушения
Сексуальные растройства
Болезни кожи и венерические заболевания
Детские болезни
Инфекционные болезни
Заболевания иммунной системы. Витаминная недостаточность
Хирургические заболевания новорожденных
Хирургические болезни
Профессиональные болезни
Методы лечения злокачественных новообразований, септических и терминальных состояний.

Недостаточность витамина С (недостаточность аскорбиновой кислоты, скорбут, цинга и др. ). Витамин С играет большую роль в окислительно-восстановительных процессах, углеводном обмене, синтезе коллагена и проколлагена, нормализации проницаемости сосудов.
Клиническая картина. Заболевание характеризуется общей слабостью, повышенной ломкостью капилляров с образованием петехий, кровотечений из десен, геморрагических выпотов в суставы и плевру, дистрофическими изменениями слизистых оболочек, анемизацией, нарушениями нервной системы.
Лечение. Аскорбиновая кислота и препараты, содержащие витамин С (настой, сироп из плодов шиповника, чай витаминный).
Профилактика. Полноценное сбалансированное питание, содержащее достаточное количество овощей, ягод, фруктов; профилактический прием аскорбиновой кислоты в условиях возможного возникновения ее недостаточности (в длительных походах с преимущественным питанием консервированными и высушенными продуктами, женщинам в период беременности и лактации и т. д. ); правильное приготовление пищи, предотвращающее значительные потери аскорбиновой кислоты при кулинарной обработке продуктов.


   политика || экономика || общество || криминал || спорт
наши кумиры || безумный мир || здоровый образ || о нас || поиск   


404 Not Found

Not Found

The requested URL was not found on this server.

 

Rambler's
Top100            СОЮЗ ЖУРНАЛИСТОВ РОССИИ