Медицинская
Энциклопедия (version 0.9b)
ГИДРОЛИЗАТ КА3ЕИНА ( Hidrolysatum Caseini ). Продукт, получаемый при кислотном
гидролизе белка молока - казеина. Содержит раствор аминокислот и простейших пептидов.
Содержание общего азота 0,7 - 0,95 %; аминный азот составляет 40 - 60 % общего
азота, содержание триптофана не менее 15 мг в 100 мл. Прозрачная жидкость желто-коричневого
цвета со специфическим запахом; рН 5,7 - 6,7. Применяют в качестве источника белка
для парентерального питания. Показания к применению, способы введения и противопоказания
такие же, как для раствора гидролизина. Форма выпуска: в герметически укупоренных
флаконах по 400 мл. Хранение: при температуре от - 10 до + 23 'С.
|
|