Медицинская
Энциклопедия (version 0.9b)
АМИНОТРОФ ( Аminotrophum ). Усовершенствованный по составу гидролизат казеина.
Содержится в 1000 мл 50 г аминокислот, в том числе L-триптофан (0,5 г), а также
ионы калия, каль- ция, магния. Содержание аминного азота составляет не менее 70
% общего азота. Прозрачная жидкость светло-желтого цвета со специфическим запахом.
Показания к применению такие же, как для гидролизина и других гидроли- затов белков.
Вводят внутривенно в виде инфузии, начиная с 10 - 20 капель в минуту (в первые
30 мин), затем по 25 - 35 капель в минуту. При полном паренте- ральном питании
вводят до 1500 - 2000 мл в сутки, при неполном (вспомо- гательном) парентеральном
питании - по 400 - 500 мл в сутки. Одновременно с аминотрофом можно вводить раствор
глюкозы с инсулином (1 ЕД на каждые 4 г глюкозы), витамины. При применении аминотрофа
возможны чувство жара, гиперемия лица, го- ловная боль, тошнота, рвота. В этих
случаях прекращают введение и прово- дят десенсибилизирующую терапию. Препарат
противопоказан при декомпенсации сердечной деятельности, оте- ке мозга, кровоизлиянии
в мозг, острой почечной и печеночной недостаточ- ности. Форма выпуска: в бутылках
по 400 мл. Хранение: при температуре от - 10 до +25 'С. При хранении может появить-
ся незначительная взвесь, легко разбивающаяся при взбалтывании.
|
|