политика || экономика || общество || происшествия || малая родина      Реклама на наших сайтах Добавить в Избранное Письмо вебмастеру Сделать стартовой страницей
наши кумиры || безумный мир || здоровый образ || о нас || поиск

10:58-16.09.2004

File Нимфетка бальзаковского возраста

Она смотрит на многих женщин своего возраста и чувствует себя рядом с ними малолеткой, - не потому, что выглядит лучше их, а по поведению. Просто они взрослые, а она еще нет. Несмотря на то что со стороны Алена многим кажется неприступной женщиной "вамп", в жизни она такой не является...

Актриса и звезда сериалов Алена Хмельницкая, жена режиссера Тиграна Кеосаяна, закончила съемки в 12-серийном сериале «Ландыш серебристый», который является продолжением одноименного фильма и выйдет на канале НТВ в ноябре. А уже в начале октября начнутся съемки новогоднего проекта на канале РТР, в основе которого - сюжет «Трех мушкетеров». Кроме Алены Хмельницкой в нем совершенно точно, по ее словам, будут участвовать актеры Юрий Стоянов, Гоша Куценко, Амалия Мордвинова плюс звезды эстрады.

- Я не такая, какой кажусь, и мне никогда не нужно было надевать на себя маски, тем более быть женщиной «вамп». Я вообще мало что предпринимаю, чтобы добиться хорошего к себе отношения, и не живу образами.

- Вы всегда были уверенны в своей внешности или все-таки сомневались в себе?

- Я вообще не могу сказать, что я уверенный в себе человек. Может быть, создается такое впечатление… но это не совсем так. Конечно, с течением времени появилась уверенность. Но я помню институтские и школьные годы - я все как-то не могла найти себя. Хотела выглядеть так, как не надо было, и в результате получалось несовпадение внешнего и внутреннего образов. Неуверенности было много. Сейчас устанавливается внутреннее равновесие, появляется гармония. В основном я все-таки недовольный собой человек: редко бывает, когда я полностью в себе уверена.

- А на кого хочется быть похожей?

- На деловую независимую женщину, которая все успевает - и дома, и на работе. У таких женщин есть какая-то внутренняя пружина, которая не позволяет им расслабиться. Я бы хотела иметь в себе такой внутренний стержень, потому что у меня очень часто случаются приступы меланхолии. Бывает, что я впадаю в депрессию, из-за того, что порой не хватает самореализации.

- Несмотря на это у вас был свой бутик, и вы были его директором…

- Эта история с магазином была авантюра чистой воды. В итоге я раз и навсегда поняла, что я совсем не бизнес-леди. Поэтому с бизнесом связываться больше не хочу. Единственное, что мне очень нравилось, - это поездки, выбор одежды на свой вкус. В последнее время и Тигран тоже стал обращать внимание на то, в чем он и как, потому что раньше ему совершенно было до лампочки, во что одеться. Теперь он стал соображать на эту тему.

- Вы ему советуете, что надеть?

- Я знаю, что ему точно нельзя носить, - яркие вещи, красные, зеленые (хотя они безумно ему идут). Это стиль мальчиков, постоянно занятых своей фигурой и внешностью, а я не представляю своего мужа, например, в рубашке в цветочек или в горошек. У него в последнее время образовался свой стиль: спокойные тона, свободные мягкие вещи, костюмы не супер-классические, а более свободного, «итальянистого» кроя.

- А какую одежду вы любите?

- Для меня важнее всего детали. Поэтому у меня всегда было много головных уборов – шляпок, кепок, беретиков, которые мне очень идут. Помню, одну шапочку сеточкой я однажды достала в магазине из ботинка с витрины: рядом с ним были разложены платок, туфли, а из него что-то торчало. Это оказалась та самая шляпка. В другой раз шла по улице в Америке и увидела на манекене шапочку, попросила снять и продать мне. Вот так покупаются любимые вещи. Раньше я их часто носила, но в последнее время почти все носят головные уборы, поэтому я их больше не ношу. Также очень люблю кепки и знаю, что они мне идут. Но теперь мне кажется, что я выгляжу в них, как в униформе, какое-то отторжение! Раньше я носила много украшений: огромные серьги, браслеты. Сейчас почему-то не люблю, ношу только одну цепочку, которую и не видно, и кольца изредка.

- Что как у актрисы у вас не получается?

- Я не люблю играть положительных молодых героинь (например, такую я сыграла в «Сердцах трех»). Мне тяжело, когда мне дается больше свободы, чем нужно и когда режиссер не особенно знает, чего он хочет от меня. Зато мне понравилась роль Ирмы в «Ландыше серебристом». Я долго убеждала Тиграна, что я могу ее сыграть: он хотел найти актрису старше возрастом, такую матерую звезду. Поэтому ответственность была большая и подходила я к роле серьезно.

- А Тигран с вами обходился по-родственному?

- Нет, на площадке отношения несемейственные. Правда, он в своей профессии настолько органичен, что и в жизни иногда ведет себя как режиссер: все время что-то строит и организовывает. У него не происходят перевоплощения из одного человека в другого – из мужа в режиссера или наоборот.

- Интересно, как он оценивал ваши предыдущие работы?

- Критично он ко мне относится.

- Вы вместе 10 лет, в чем секрет долгой семейной жизни?

- Люди должны периодически друг друга чем-то поражать: не выносить кошек или детей из горящего дома (хотя и это тоже неплохо), а поражать друг друга своей индивидуальностью. Потом должен обязательно быть одинаковый круг интересов. Мне не понятно, как некоторые могут жить вместе и при этом общаться в разных кругах: ОН проводит время по-своему, ОНА по-своему. Лично я не могла бы так жить. Мы с мужем вместе ходим в гости, в рестораны, в клубы, в кино и на премьеры, замечательно гуляем и туссуемся.

- А что вас друг в друге привлекло?

- Мы как-то сразу с ним сошлись. У нас все-таки много общего, мы росли в похожих семьях, в одной системе координат. В быту это очень важно. У нас не было момента притирки. У обоих родители подолгу жили вместе, семья была главным, было много гостей в доме. Я тоже очень люблю приглашать людей в гости, поэтому хорошо, что Тигран не возражает.

- Интересно, на сколько лет вы себя ощущаете?

- Где-то на 24 года. Я смотрю на многих женщин моего возраста и рядом с ними чувствую себя малолеткой, – не потому, что выгляжу лучше их, а по поведению. Просто они взрослые женщины, а я еще нет. Очень часто, когда мы смотрим, например, теннис по телевизору и комментатор говорит, что такому-то спортсмену 23, я думаю: «О, как мне! Ой!.. Нет, не как мне».

- А Тиграну сколько?

- Во многих своих проявлениях он ребенок, но все его поступки – это поступки более взрослого человека, чем он есть на самом деле. Но сейчас все-таки все уравновешивается. Ему 39. Интересно, что 12 лет назад, когда мы с ним только познакомились, он выглядел старше своего возраста и казался гораздо взрослее своих сверстников. По-прежнему у него осталась детская восприимчивость – умение радоваться, удивляться, какие-то глупости совершать. И это очень привлекает. Мне нравятся люди, которые хулиганы по жизни.

- Вы хорошо готовите?

- Очень хорошо, и очень люблю это занятие, но не каждый день, а по поводу. У нас кухня на половину кавказская, поэтому обязательно бывают хачапури, сациви, какие-то салатики.

- А как же лишний вес?

- По-моему, он не имеет отношения к готовке. Чем больше я готовлю, тем меньше ем сама. Меня удивляют люди, которые говорят, что недавно были праздники и они поправились. Для меня, как ни странно, чем больше еды, тем меньше аппетит. Все проблемы начинаются, когда целый день проводишь дома у холодильника и кусочничаешь. Это хуже, а во время застолья есть совсем не хочется. Удивилась, когда прочитала в одной «желтой» газете интервью со мной, которое я вообще-то не давала. В нем я рассказываю, что будто бы собираюсь бросить курить и сесть на диету по группе крови. А рядом были фотографии, на которых мы с Тиграном с сигаретами в руках (хотя я никогда с сигаретой не снимаюсь). Дальше было написано, что мимо проходил Коля Фоменко и я похлопала его по животу со словами: «И тебе пора!» С Николаем мы почтительно здороваемся и расходимся, такого панибратства между нами нет. На счет диеты могу сказать, что надо меньше есть. И больше полезных продуктов.

- Вы считаете себя богатыми людьми?

- Я бы сказала, что у нас средний уровень достатка, ну, или чуть выше среднего.

- А в каком стиле вы оформили дом, в котором уже 2 года живете?

- В смешанном стиле. Он современный, в светлых тонах, но вместе с тем традиционный, не хайтековый. Мы старались сделать так, чтобы жить в нем было комфортно, и чтобы через год не надоело. Нам помогали дизайнеры, но подбором интерьера и отделкой я занималась сама – от плитки до шторок. Я была настоящим прарабом (смеется), но теперь мы все очень довольны результатом.

Newsinfo.ru

Ваше мнение    [ не более 3000 знаков ]